美姿秀官方网站

预防妊娠纹的小妙招

美姿秀直销网  2014-09-15 09:18:05

      俗话说:没有丑女人,只有懒女人,为了不让您的美丽打折,孕期的妈妈们不得不做更多的努力,预防妊娠纹悄然爬上您的身体。妊娠纹怎么办,很多人都明白妊娠纹一旦产生就无法自动消失,只能淡化,所以预防很重要。

 

妊娠纹怎么预防,要怎么做呢?可以从以下方法做起:

 

1.防止体重的过快增长

怀孕期间的妈妈,为了能够给宝宝足够的营养,都是采取大补特补的理念,生怕宝宝的营养跟不上,影响宝宝的发育,其实这个观念是错误的,太多的营养只能增加自己的体重给不了宝宝,体重的过快增长也就是长妊娠纹的危险信号,希望准妈妈们要吸取这方面的教训,合理膳食。

 

2.合理膳食,确保营养均衡

怀孕期间的妈妈们,在平时生活中,一定要注意不要吃过多的油脂食品,要是营养过量就会转变成脂肪堆积在体内,导致体重的增长。均衡搭配,可以多吃点含有胶原蛋白、维生素的食物,这样能够改变皮肤的肤质,增加皮肤的弹性,从而减少妊娠纹的形成。

 

3.适当的对身体部位进行按摩

按摩的时候可以搭配护肤精油,例如前面文章写到的,孕期预防妊娠纹最佳护肤品——橄榄油,作用我就多说了,准妈妈们可以去翻阅下。主要说下按摩的时间段和方法:

a.坚持早晚使用(这时候皮肤最活跃,效果最佳),晚上洗澡后一次,每次取几滴均匀的涂在腹部,还有臀部和大腿的两侧,一定不要偷懒奥,然后由内至外打圈按摩至吸收。

 

b.如果自己行动不便,可以叫老公帮忙,把橄榄油倒在手上几滴,两手对搓,再往老婆肚子从下到上再往两边分开(医生说这是正常的按摩手法,准爸爸学习下),这样既可以和肚子里的宝宝交流,也可以使油很好的吸收。

 

PS:对已经形成妊娠纹的产后妈妈,用一匙橄榄油擦与妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹或使之变浅。

 

 

分享去除妊娠纹的一些小常识:

爱心提示:
海带性寒,对于准妈妈来说,烹饪时宜加些性热的姜汁、蒜蓉等,而且不宜放太多油。
如何预防妊娠纹?预防妊娠纹的几个有效方法:
1.控制体重
2.正确的喝水习惯
3.有超前意识
4.保持适当运动